Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Экологический квиз организован в рамках благотворительного проекта «Поколение М», направлен на формирование экологической культуры среди школьников 2-3 классов и в интерактивной форме напоминает детям о важности защиты окружающей среды. Всего в экологическом уроке приняли участие более 1000 российских школьников, в том числе более 100 из Кировской области. Квиз прошел в формате онлайн-викторины с легендарными «Фиксиками». В интернет-пространстве командам из Москвы, Сыктывкара, Астрахани, Пензы и других российских городов нужно было ответить на серию из вопросов, посвященных экологии, посмотреть познавательные мультфильмы и запомнить правила сортировки мусора, экономии энергии с бытовыми приборами и грамотного обращения с природными ресурсами. В число победителей вошли команды, быстрее и правильнее отвечавшие на вопросы любимых мультгероев.
Принять участие в активностях «Поколения М», направленных на сохранение экологии, могут все российские школьники: сейчас на сайте «Поколение М» для детей от 6 до 10 лет объявлен конкурс на создание комикса на экологическую тематику. Для участия нужно самостоятельно или с помощью родителей нарисовать простые способы ежедневной заботы о природе и выложить на сайт фотографию своей работы. Конкурс продлится до 31 мая. Авторы лучших работ приедут в Москву в гости к создателям любимых героев – Нолика, Симки, ДимДимыча и других.
«Уверен, что многим ребятам будет интересно творить что-то на тему природы. Нынешнее подрастающее поколение становится драйвером экоосознанности. Молодёжь стала более внимательной в отношении к окружающему миру. Мы рассказываем детям о разумном потреблении, учим экономить электроэнергию, правильно вести себя в дикой природе и многому другому. С помощью современных интернет-технологий и нестандартных инструментов мы ищем одаренных ребят, которые смогут проявить себя на общероссийском уровне и получить старт в большой творческой карьере. Для нас важно, чтобы дети и подростки Кировской области получали эти возможности, независимо от того, где они живут: в городе или сельской местности», — рассказал директор МТС в Кировской области Алексей Пахомов.
«Восемь-девять лет – подходящий возраст для того, чтобы серьезно говорить об экологии. Ребята уже понимают, «что такое хорошо, и что такое плохо». При этом их привычки только формируются – и это отличная возможность сделать заботу об окружающей среде частью своего образа жизни. Ведь порой достаточно знать, какой вред природе может нанести брошенная в лесу батарейка, чтобы больше никогда не мусорить. Мультфильмы, игры и комиксы – это «язык», понятный каждому ребенку. Именно его мы и выбрали для экоурока в рамках проекта «Поколение М», чтобы помочь учителям донести до ребят простые, но очень важные мысли», — говорит руководитель центра социальных и благотворительных программ МТС Ольга Юркова.
О программе «Поколение М»
Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и благотворительную механику. На основной онлайн-площадке проекта – pokolenie.mts.ru – дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям. Все активности в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в деньги и переводит на лечение тяжелобольных детей.
О «Фиксиках»
Анимационный сериал «Фиксики» появился в России в 2010 году. Это популярный российский просветительский проект, созданный в жанре edutainment (обучение через развлечение). Его цель – сформировать у детей научную картину мира и популяризировать научные знания. В каждую серию включено две обучающих мультипликационных врезки, которые объясняют детям основы естественных наук (физики, химии, биологии, географии, геологии, астрономии) и истории разных изобретений. Фиксики одушевляют современную техногенную среду, в которой растут дети, и учат маленьких зрителей как обращаться с техникой и окружающими их приборами. С 2020 года проект принадлежит группе компаний «Рики» и производится анимационной студией «Аэроплан». На данный момент вышло 200 эпизодов сериала и два полнометражных фильма – «Фиксики. Большой секрет» (2017) и «Фиксики против кработов» (2019).
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ПАО «МТС» в Кировской области
Камалтдинова Диана
тел: +7(937)841-40-35
e-mail: dmkamaltdi@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше 10 миллионов домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах – более восьми миллионов пользователей, экосистемными сервисами – почти девять миллионов абонентов, услугами дочернего МТС Банка – около трех миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 630 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже – под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленных. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя, среди прочих: текущее состояние экономики, включая геополитическую ситуацию, связанную с конфликтом в Украине, расширение санкций, введенных в отношении Российской Федерации Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом и Соединенным Королевством, высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют (в том числе снижение стоимости российского рубля по отношению к доллару США и евро), цен на товары и акции и стоимости финансовых активов; воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового; стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию по приобретениям; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.