Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Интернет-магазин ТСК «Дровосек» действует для покупателей на территории всей страны, а розничные магазины и сервисные центры компании работают в республиках Татарстан и Марий Эл, Кировской, Нижегородской, Ульяновской и Саратовской областях. «Дровосек» является официальным дилером таких известных мировых производителей, как «STIHL», «DeWalt», «Makita», «Bosch», «Калибр», «Ресанта», «Арсенал».
В облако #CloudMTS мигрирована инфраструктура интернет-магазина drovosek-profi.ru, который является крупным каналом продаж во всех регионах присутствия компании. В облако перенесены корпоративные ИТ-системы компании: базы данных, учетные, аналитические и финансовые системы. Например, на облачной площадке теперь работают базы данных 1С и CRM-системы. В проекте используется аттестованный сегмент облака, который обеспечивает высокую безопасность и соответствует 152-ФЗ «О персональных данных». Для доступа к данным в облаке «Дровосек» использует собственные каналы связи МТС.
Переход в облако повысит надежность и безопасность работы ИТ-систем «Дровосек» за счет хранения данных на удаленных виртуальных серверах. Использование облака обеспечит консолидацию ИТ-ресурсов и централизованный доступ к ним территориально-распределенных подразделений. Это, в свою очередь, станет основой в разы более быстрого открытия новых филиалов и подразделений в регионах страны. Каждый новый филиал будет пользоваться ИТ-системами из облака, не приобретая собственное оборудование и ПО. Повысится доступность и скорость работы корпоративных систем по сравнению с традиционным подходом. В среднем на 25% сократятся затраты, связанные с эксплуатацией ИТ-оборудования.
«Для продаж, организованных через сетевые магазины и интернет-площадки, как у нашего клиента ТСК «Дровосек», облачные технологии представляют ценный ИТ-ресурс. С помощью облаков можно быстро организовать обмен данными между подразделениями, расположенными в разных регионах страны, обеспечить безопасный доступ к корпоративных данным. Например, ТСК «Дровосек» перевела в облако МТС CRM-системы и бухгалтерию. Уверен, что миграция в облако станет залогом стабильного развития бизнеса нашего клиента, в том числе и на новых территориях, где сейчас компания не представлена», — рассказал директор МТС в Кировской области Алексей Пахомов.
«Мы постепенно трансформируем бизнес, делая его более технологичным и инновационным. На своем опыте мы убедились в том, что использование облачной инфраструктуры – эффективное решение ключевых бизнес- и ИТ-задач компании. Нам уже удалось прочувствовать экономический эффект от миграции в облако - по нашим оценкам, на первом этапе в среднем на 25% сократились затраты, связанные с эксплуатацией ИТ-оборудования. До конца года мы планируем подключить сервисы резервного копирования данных от #CloudMTS», — отметил коммерческий директор ТСК «Дровосек» Сергей Кряжевских.
По оценкам «ТМТ Консалтинг» в 2020 году российский рынок облачных решений вырос на четверть, и текущем году тренд продолжит развитие.
Группа компаний «Дровосек» работает на российском рынке 18 лет. Филиалы компании представлены в Москве, республиках Татарстан и Марий Эл, Кировской, Нижегородской, Ульяновской и Саратовской областях. ТСК «Дровосек» является официальным дилером таких известных мировых производителей, как «STIHL» и «VIKING» (бензо-электроинструмент для леса и сада: бензопилы, мойки высокого давления, абразивно-отрезные устройства), а также «DeWalt», «Makita», «Bosch», «Калибр», «Ресанта» (сварочное оборудование), «Арсенал» и многих других.
Облачная экосистема МТС включает в себя инфраструктурные решения в формате частных, публичных и гибридных облаков, комплекс консалтинговых и профессиональных услуг, услуги дата-центров и телеком-сервисы. Облачная экосистема МТС включает более 25 услуг для разных бизнес-задач. Активно развивается подразделение собственной разработки, в рамках которого осуществляется набор разработчиков по направлениям service automation, DevOps, контейнерных вычислений, баз данных как сервис (DBaaS), QA & Security, back-office сервисов и другим
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ПАО «МТС» в Кировской области
Ксения Васильева
тел: +79175455202
e-mail: knsolovy@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются 86,8 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78,8-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.