Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Всего с начала года МТС запустила и модернизировала более 200 базовых станций по всему Вятскому краю. Скоростной 4G-интернет от МТС охватил все районы Кирова, включая коттеджные поселки, поселки в черте города и новые микрорайоны. Зона уверенного приема сети «четвёртого поколения» расширилась в кировских поселках Захарищево, Ганино, Дороничи, деревни Гнусино, микрорайонов Зиновы, Радужный, Коминтерн, Лянгасово, жители жилых комплексов Елки-Парк, Васильки, ZNAK, Перспективный, в районе стадиона «Машиностроитель» и посетителей торгового центра «Jamm Moll», «Простор», парка развлечений «Юркин парк» и других.
Кроме городских абонентов МТС, в новой зоне охвата 4G-интернета МТС оказались жители 20 районов региона, начиная от городов (Киров-Чепецк, Слободской, Вятские Поляны, Яранск, Уржум, Омутнинск, Белая Холуница) и до малых населенных пунктов с численностью населения не выше 5 000 человек. Расширилась зона действующего покрытия МТС в городах Котельнич, Малмыж, поселках Афанасьево и Богородское. Впервые связью МТС стали обеспечены жители деревни Рыбная Ватага Кильмезского района. Значительно улучшилось и качество приема сетей 2G, 3G, например, в поселках Красная Поляна Вятскополянского района и Санчурск Санчурского района. Работы по обеспечению абонентов надежной связью и доступом в интернет на высоких скоростях продолжатся до конца года не меньшими темпами.
«Увеличение покрытия сети в Кирове и по области – планомерная, но существенная работа, которая позволяет выводить связь на новый уровень для наших абонентов. Мы решаем эту задачу одновременно несколькими путями. Модернизируем и дополняем действующие базовые станции новыми стандартами связи, расширяем зону покрытия за счет новых площадок. Одно из новейших решений - опоры двойного назначения, уже привычные для Москвы или соседнего Татарстана. Установка таких конструкций в городе упрощает и ускоряет процесс точечного улучшения связи в каждом конкретном районе. В особенности это актуально в районах с плотной жилой застройкой или новых микрорайонах. «Первопроходцем» в Кирове стал микрорайон Чистые пруды. Уверен, дальше связь будет появляться в ускоренном темпе там, где стоит острый вопрос с качеством связи», - прокомментировал директор МТС в Кировской области Максим Исаев.
С 2017 года МТС ведет масштабную программу строительства и модернизации телекоммуникационных сетей в Кировской области. До конца 2018 года МТС обновит более 400 базовых станций в 250 населенных пунктах области. В ходе работ МТС заменяет устаревшее оборудование базовых станций стандарта 2G, что повысит стабильность и улучшит качество голосовой связи, снизит энергопотребление инфраструктуры, а также позволит запустить в области технологию голоса «высокой четкости». Обновление затронет оборудование сети 3G, а также примерно каждая четвертая площадка в процессе модернизации дооборудоваться стандартом 4G.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь ПАО «МТС» в Кировской области:
Екатерина Гаврилова
Тел.: +7 (987) 229-51-72
e-mail: ekaterina.gavrilova@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.
* * *
Qualcomm и Snapdragon – торговые марки Qualcomm Incorporated, зарегистрированные в США и других странах. Qualcomm Snapdragon - продукт Qualcomm Technologies, Inc. и/или ее дочерних компаний.