Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Самой востребованной у кировского бизнеса по итогам 2015 года стала услуга для обеспечения повышенной безопасности передачи данных и организации защищенного доступа к информационным ресурсам компании - за год число подключений сервиса «Защищенная передача данных (APN)» увеличилось более чем в 2,5 раза. Чаще всего данный сервис подключали компании, которым требовалось обеспечить контроль транспорта, оборудования организации и удаленных торговых точек.
Следующими по популярности стали «контактные» сервисы, позволяющие эффективно организовать прием и обработку входящих вызовов, увеличить число дозвонившихся до офиса клиента, а также повысить эффективность обслуживания клиентов компании, независимо от их количества. По итогам года спрос на услуги «МТС-Коммуникатор», «8-800» и «Автосекретарь» увеличился более чем в два раза.
В 2015 году в b2b-секторе Кировской области наблюдался стабильно растущий спрос на «интернет вещей»: общее количество телематических sim-карт, используемое предприятиями Вятского края, увеличилось почти на четверть, а объем переданного трафика – почти на треть по сравнению с 2014 годом. Наиболее активно М2М-решения используются корпоративными клиентами МТС для мониторинга транспорта – 44 процента от общего числа реализованных проектов, в системах безопасности – 20 процентов, банковской сфере – 12 процентов, в промышленности – 11 процентов и ЖКХ – 11 процентов. Растущей популярности М2М-технологий способствует подключение дополнительных услуг для эффективного управления удалёнными m2m-устройствами. Так, спрос на сервис «M2M-менеджер», позволяющий эффективно управлять используемым оборудованием вырос в полтора раза.
Растущий спрос на телекоммуникационные сервисы среди предприятий Вятского края привел к увеличению объемов потребления мобильного трафика в 2015 году. По итогам 2015 года объем data-трафика, сгенерированного корпоративными клиентами МТС в Кировской области, увеличился почти вдвое, при этом наибольший рост потребления услуги мобильной передачи данных зафиксирован в сети LTE: по итогам 2015 года объем трафика, сгенерированного бизнес-структурами Вятского края в сети 4G МТС, вырос более чем три раза.
«Основной тенденцией на корпоративном рынке Кировской области, как и год назад, остается рост спроса на дополнительные телеком-сервисы МТС, которые помогают оптимизировать бизнес-процессы компании и значительно оптимизировать издержки. Наиболее востребованными на корпоративном рынке становятся услуги, работающие на основе сервисов передачи данных. Все это стало возможным благодаря активному развитию сетей МТС на территории региона, проводимым работам по модернизации сети и реализации программы улучшения качества связи», – отметил директор МТС в Кировской области Максим Исаев.
Наиболее активно мобильным интернетом в прошлом году пользовались крупные предприятия Кировской области, на которые пришлось более половины сгенерированного трафика в b2b-сегменте региона. Средний и малый бизнес передал 18 и 9 процентов data-трафика соответственно. Максимальную динамику роста спроса на услугу передачи данных продемонстрировали представили государственного сектора региона, которые в прошлом году увеличили потребление мобильного интернета более чем в четыре раза по сравнению с 2014 годом.
В 2015 году смартфоны сохранили статус самых популярных гаджетов для ведения бизнеса – при помощи этих устройств корпоративные клиенты МТС в Кировской сгенерировали более 40 процентов трафика от общего объема b2b-трафика. В тройке основных устройств для ведения бизнеса online – модемы и планшеты, которые передали 23 и 8 процентов от общего объема трафика соответственно.
Компания МТС является многолетним лидером на телекоммуникационном рынке Кировской области. Более 80 процентов всех государственных учреждений региона являются корпоративными клиентами МТС, в том числе Кировское областное государственное казенное учреждение «Служба хозяйственного обеспечения администрации правительства Кировской области», муниципальное образование «Город Киров» УМВД по Кировской области, Законодательное собрание, Кировская городская дума и многие другие.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС в Поволжье:
Евгения Сафонова
Тел.: (910) 894 80 49
e-mail: easafonova@nnov.mts.ru
* * *
ПАО МТС является ведущим телекоммуникационным оператором в России. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированного ШПД, платного ТВ, телефонии – количество абонентов фиксированной связи составляет 8,8 миллиона абонентов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.