Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Почти 40 процентов смартфонов, купленных в рознице МТС в четвертом квартале, поддерживают работу в высокоскоростных сетях «четвертого» поколения. Самыми востребованными LTE-смартфонами у жителей Вятского края стали устройства стоимостью до 10 000 рублей, на которые пришлось почти 60 процентов продаж. Второе место в общей структуре продаж LTE-смартфонов с долей в 22 процента заняли «умные телефоны» стоимостью более 15000 рублей. Средняя стоимость 4G-смартфона в Кировской области составила 12 360 рублей.
Наиболее востребованными 4G-смартфонами в Кировской области в четвертом квартале 2015 года стали гаджеты под брендами Samsung, МТС и Alcatel, на которые суммарно пришлось более 80 процентов продаж. Самой популярной операционной системой для LTE-смартфонов, как и год назад стал Android, на втором по популярности месте — платформа iOS, замыкает тройку лидеров операционная система Windows Phone.
«Абоненты МТС в Кировской области активно используют мобильный интернет и для работы, и для решения своих повседневных задач. Высокие скорости 4G МТС, ставшие доступными почти 650 тысячам жителей региона, хорошо развитая розничная сеть и наличие доступных устройств в наших салонах стали решающими аргументами для многих посетителей салонов МТС в четвертом квартале прошлого года - выбирая себе устройство для интернет-серфинга втрое больше покупателей сделали выбор в пользу LTE-гаджетов», — отметил директор МТС в Кировской области Максим Исаев.
В 2015 году новые салоны МТС появились в таких населенных пунктах как Вахруши, Кикнур, Кумены, Нагорск, Мураши, Опарино, Подосиновец, Оричи, Белая Холуница и Луза. В настоящий момент розница МТС охватывает все городские округа и практически все районные центры Кировской области. В салонах МТС представлен широкий спектр оборудования ведущих мировых производителей, в том числе с поддержкой LTE, брендированные смартфоны, модемы и роутеры МТС, а также большой выбор аксессуаров.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС в Поволжье
Евгения Сафонова
Тел.: +7 910 894 8049
e-mail: easafonova@mts.ru
* * *
ПАО МТС является ведущим телекоммуникационным оператором в России. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированного ШПД, платного ТВ, телефонии – количество абонентов фиксированной связи составляет 8,8 миллиона абонентов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.